Сохраняя себя

Мне двери не нужны, ключей – я не имею.
Не любитель я, корнями землю обрамлять.
В пути я бережно храню свою Психею.
Что рифму мне поможет подобрать.

Странствия мои, по-своему успешны.
Ведь не нашел я ничего, чего найти хотел.
Кем был, кем стал. Два вектора - не смежны.
Но несмотря на путь, мой смысл уцелел.

История моя, подобна кораблю Тесея
Но сохранил ту часть, которой больше дорожил.
Пусть странствия мои – не сборник мифов «Одиссея».
Учитель не был у меня – я сам себя лепил.

И все еще мой взгляд, с улыбкою шутливой.
Наперекор судьбе, пожар мечтаний сохранил.
Не почерствело сердце, душа осталась суетливой.
Коль не был сложен путь, её – не погубил.


Рецензии