ты был мне ниспослан свыше

Ты был мне ниспослан свыше
в один из ненастных дней,
сказав, что лишь мною дышишь,
не вдруг став судьбою моей.
Ты был небесами ниспослан
иль изгнан оттуда богами,
на Землю ли нашу был сослан,
чтоб стать нам с тобою врагами,
но точно ниспослан был свыше,
сменив и никнейм и пороль,
сказал, что сценарий напишешь,
избрав себе новую роль,
где будешь влюблённым поэтом,
чарующим рифмами дам,
затворником старого света,
хозяином стен Нотр Дам.
Писался сценарий так быстро,
что годы летели, как миг,
контрольный пропущен был выстрел
и стон, и безудержный крик,
что возвестил о возмездии:
слегка рассечённая бровь,
а там, на далёком созвездии
он жизнь отдавал за любовь...

КСД


Рецензии