Весь этот мир

Мне кажется, враждебная среда -
весь этот мир, в котором обитаем.
И хочется покинуть навсегда
его, свернув с дороги орбитальной.

Мне в этом мире в дом не постучать,
где ты так мало знаешь о покое.
И не занять у времени ту часть,
где жизнь разлукой хлещет непокорных.

Ты в этом мире испечёшь пирог,
но тот кусок останется на месте,
что должен был исчезнуть за порог,
когда бы не увяз в дурные вести.

Нам в этом мире звёзд среди зимы
не сосчитать не потому, что много.
А потому, что светом неземным
соединить нас по ночам не могут.

Но этот мир навек прикован к нам,
он лязгает бездумно кандалами,
которые от двери до окна
мы сами протянули за делами.

Для нас менять ему не по плечу
себя, но даже не подозревает,
что он уже другой, когда лечу
к тебе, пока в постели мир зевает.

Когда мы неуклонно всё родней
становимся, сближаясь час от часа.
Весь этот мир окажется на дне
прекрасных глаз, что от любви лучатся.


октябрь 2021


Рецензии
"Весь этот мир" уйдет в тар-тарары,
Когда себя друг другу сможем подарить.

Катенька Калинина   22.10.2021 13:58     Заявить о нарушении
И пусть уже не возвращается оттуда.
Мы наш, мы новый мир построим обоюдно.

Игорь Тележкин   22.10.2021 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.