Ласточки песня

Ласточки с горы Килиманджаро, сбор кричат в родные Жигули
Заполнять не нужно формуляры, паспорт им не нужен и рубли
Чистые от скучной волокиты, ждут попутный ветер на заре,
Крутят сумашедшие кульбиты, в облачном купаясь серебре

За весной летят в родные дали, рвется сердце к Волге на простор,
Победить холодные Мистрали, гор Кавказких одолеть забор,
И уже от дельты в перелетах, до скалистых волжских берегов,
Уберечься надо от налетов,   сокола стремительных бросков

Клюв острей катаны самурая, глаз цепляет от глиссады штрих,
Хватка у когтей его стальная, не спастись в спиралях завитых,
Многие в полёте погибают, не хватает ловкости и сил,
Духом крепнуть те, кто выживает, кто в пути стихию победил.

И в усталой радости играя, крыльями цепляясь за волну,
Маму-Волгу мило обнимают, с криками взмывая в вышину,
Волга лентой тёмно-голубою, затянула в петли острова,
Бакен путеводною звездою, светит разделяя рукава


Рецензии