О курении

Колумб - известный был мужчина
Когда т Америку открыл.
И вместе с тем, как всем известно,
Табак курить он научил.

И вроде мелочь - а привычка!
Вошло все это в нашу жизнь,
Хоть раньше было не прилично,
Теперь дымят - только держись.

Не зря  МинЗдрав предупреждает,
Болезни разные сулит.
Но кто там надписи читает?
Достал, поджог и дым валит.

Вот вроде девушка младая,
Ей замуж надо выходить,
И как положено природой,
Детишек малых заводить.

Ну а она, в угоду моде,
А может просто без ума,
Стоит куряга молодая,
Пуская кольца в небеса.

И сигарету словно соску
Со рта не хочет вынимать,
Все никотином отравляясь,
Чтоб смолы вредные вдыхать.

Куда бежать нам от напасти,
И как справляться с нею нам?
Ведь курят мамы, курят дети...
И дым валит и там и сям.


Рецензии
Отцы пример должны давать,
Чтобы с Минздравом не стонать.

Сообщество Завистливых Цензеров   22.10.2021 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв :)
Должны показывать своим примером

Александр Новиков 14   22.10.2021 10:55   Заявить о нарушении