Осеннее утро

Над домами луна мутным шаром висела;
Наблюдали её мы в окно;
Будто что-то сказать она хотела
Но понять нам её не дано.

Что промчалась уж ночь, пролетела;
И морозом схватило стекло,
Что подольше побыть ей хотелось,
Но вот утро уже подошло.

Солнца яркие лучики света
Отогрели округу бегом,
Вся природа осенью стала согрета
И насладилась ещё её теплом.

Пусть опали уж многие листья
И деревья уж стали наги;
Подступает ноябрь еле слышно,
Вот и осень почти позади.


Рецензии