В день осенний с гармошкой

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
В день осенний с гармошкой
Я сижу у окошка
И смотрю, как летят журавли
В небе хмуром, курлыча,
Меня будто бы клича,
Лететь с ними, где летние дни.

Я играю на гармошке
В душе с грустью немножко
И печально я вслед им гляжу,
И под крик их тоскливый
Дорогим моим, милым
Журавлям на прощанье пою.

Жаль, конечно, что лето,
Как ковёр, разноцветно
Незаметно и быстро прошло,
Идёт осень с дождями
И короткими днями,
Принося увяданье своё.

Но, а я им,  махая
Вслед рукой и желая
Очень доброго всем им пути,
После зимних метелей,
Чтобы все прилетели
И весну мне с собой принесли.

И хоть грустно немножко
Днём сидеть у окошка,
Людям творческим всё ж хороша
Приходящая осень
Для любви, души очень,
Журавлей крик услышать всегда.
*****


Рецензии