Я скажу, что летали стрекозы

Я скажу, что летали стрекозы.
Что были из бархатной нити.
Что ветер дышал как при астме
И кашлял в лицо и затылки.

Твердели в астерии слёзы:
В сапфиры, топаз и иридий
Что звук есть один - полугласный -
Зато раскалённый и пылкий.

Скажу, леденели запястья.
Что мёрзли припадочно плечи.

Разбилась химера - на счастье!
Такой он - скажу - был мой вечер.


Рецензии