Неимущим имущим

 Тебе готовое приносят
И дарят, не жалея,
И благодарности не просят,
И, видимо, наглея,

Ты ждёшь подарков от судьбы,
Вернее, подношений,
Что достаются без борьбы
И собственных решений

О том, как жить и помогать -
Да хоть водой -  от жажды,
И тем к себе располагать
Людей - и не однажды...

Тебе готовое приносят
И дарят безвозмездно,
Они не видят и не спросят,
Откуда эта Бездна

В душе твоей, что только жаждет
Всего сполна и даром,
И отдаёт - и не однажды,
Прохладой, а не жаром,

А там и холодком...Всё чаще...
И холодом с годами,
Где меньше их, тебе кричащих:
"Ты почему не с нами ?!"

Но ты уже не мыслишь прямо,
Да, сожалеть не нужно
О том, что распахнулась яма,
Где растворилась дружба...

Там был друзей забытый ворох,
Что вместе, но не рядом
С тобой, который был им дорог,
Но повернулся задом...

Пусть ты считаешь - жизнь с тобою
Не обошлась жестоко,
С самим собой, с такой судьбой
Совсем не одиноко...

Я не спасу тебя советом,
"Успешный человече",
Что ослеплён наживы светом,
Но этот свет не вечен !

Я жизнь искал в словах из света,
И даже в их отбросах...
Жаль - видел жизнь в одних ответах,
А лучше бы - в вопросах !


Рецензии
Такое стихотворение каждому чиновнику в кабинет на стену надо повесить...на злобу дня ...мудро и талантливо.

Спасибо Вам

Ирина Родник   09.01.2024 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие мыслей ! ✍️🔥🤝

Сергей Сухоруков 4   10.01.2024 19:05   Заявить о нарушении