за кругом света...

за  кругом  света...
эС.  Мартынов

Даже  несколько  слов,
Что  тебя  выделяют  из  мира  -
Помещая  в  круг  света,
Отделяя  от   полчища  тьмы…
Нарекают  отныне
Тебя  именами  другими…
И  теперь  незаметно
На  них  отзываешься  ты…

Так  бывает  -  вдруг  в  спину
Окликнет  приветливый  голос… 
Или  в  пёстрой  толпе
Отмечаешь  святое  лицо…
В  подоконном  вазоне
Чужой  поднимается  колос…
А  в  пыли  под  ногами
Нежданно  находишь  кольцо…

Кто  позвал  тебя  -
Чей  проявляется  выбор…
Чьи  блеснули  слова,
Разорвав  ослепляющий  мрак…
Ты  приходишь  в  себя,
Оказавшись  на  дыбе…
Шепчет  громом  молва…
Или  друг,  или  враг…


Рецензии