В трёх прекрасных деревьях Бессмертия

В трёх прекрасных
Деревьях Бессмертия
Родилась Чудо-Птица.
Чудо может родиться
Даже там,
Где оно невозможно.
Совершенно несложно
Совершенно случайно
Бросить семечко  в трещину скал.
Слой растительный в скалах
И скуден и мал,
Но, такое бывает,
Если кто-то захочет,
Семя выпустит тонкий росток.
Очень тонкий,
Но очень упрямый,
Стебель выйдет из камня…
И потихоньку… пойдёт…
Шаг за шагом
И вдруг на скале расцветёт…
Над   горячей от солнца,
Обветренной старой скалой,
Расцветёт
Дивный чуда цветок  –
Мой сынок!
И уж если такое случится,
Следом ходит она  -
Чудо-Птица!
Поначалу  -  лишь ходит.
Задумчиво, осторожно.
Но такое возможно,
И никто нам не запретит,
И она полетит.
Полетит, полетит    Чудо-Птица
ВысокО  в поднебесье…
А за ней её песня!




Крым 2011т
*
_____________________________
кукла выполнена автором


Рецензии