Главный труд

Ходить по кромке завтрашнего дня,
Оставив в прошлом рамки и устои
Отжившие, свой свет души храня
От чуждых целей – дело непростое.

Ведь счастье – здесь не дар, а тяжкий труд
Принятия, творения, согласья
С реальностью. И те, кто просто ждут –
Не обретут легко и в одночасье.

Чтоб строить, нужно много кирпичей.
В твоих руках не раз побудет каждый.
И не поможет взгляд тебе ничей
Твою понять живительную жажду. –

Источник вдохновенья, что ведёт
Вперёд – туда, где расцветут салюты
Твоих побед. То, что зовёт вперёд
И наполняет каждую минуту

Гармонией с Вселенной и с собой,
Уверенностью, мудростью и силой.
И каждый шаг становится судьбой.
Ты – всё, что совершил, что прежде было,

Ты – всё, что здесь, в душе твоей цветёт,
Мир наполняя чудным ароматом.
Ты – всё, что так зовёт тебя вперёд.
Но ты – не тот, кем был давно когда-то.


Буслова Светлана,
22.10.2021 г.


Рецензии