Последний дождь

Он ночевал на старых липах у реки,
Рассказывал,чтоб лучше спали сказки,
А ивам стройным о весне читал стихи
Осенние смывая в воду краски.
Тушил листвы багровые пожары,
Мыл тротуары,скучным крышам улыбался,
Одел в туман мосты и переправы,
С колючим ветром по полям метался.
Тревожил камыши,русалкам спать мешая,
Скучал о мае и сиреневых садах,
Рябин касался гордых,замирая
Смотрел на гроздья алые в слезах.
Сквозь запотевшее окно в него смотрела,
А он счастливый вдоль аллей летал,
В окно стучался ласково,не смело
И в свежих лужах взгляд твой рисовал.
Он знал,что ты дожди любила
И как мальчишка заболел тобой,
Спешил всегда,когда прийти просила
Полить цветы,унять палящий зной.
Горячим летом обнимал тебя дурачась,
Ты убегала,он тебя искал,
Промокшим и прозрачным стало платье,
А он смотрел влюбленно и вздыхал.
А поутру туч черных колесницы
Пролились снегом,в желтизну его вплетая-
Упал снежинкой на твои ресницы
От нежности и счастья тихо тая...


Рецензии