Не торопись трубить победу

Не торопись трубить победу,
Когда выигрываешь бой.
Следы кровавые по следу
Идут упорно за тобой.

Издержки могут перевесить
Победы славной результат.
И раза в два, а может в десять.
Да так, что будешь сам не рад.

Когда побил рекорд ты новый,
Не отрывайся от земли.
Плоды реальности суровой
Все лавры пламенем сожгли.

Победы нет, раз были жертвы,
Ресурсы все истощены.
Победа - где спокойны нервы,
Остался мир и нет войны.


Рецензии