Осыпаются листья с клёнов

Осыпаются листья с клёнов -
На земле сиротливо лежат.
В просинь серого небосклона
Устремляю я долгий взгляд.

Октябрины справляет осень -
Дышит холодом по утрам,
А туман, словно серая проседь,
Вьётся дымкою по полям.
 
Улетели в тёплые страны
Караваны весёлых птиц.
Тихо стало без них, как-то странно,
Стало много вокруг грустных лиц.

Не поёт уже весело ветер,
Он другую заводит уж песнь.
Да и солнце всё реже светит:
Хмурых дней среди светлых не счесть.

Отцветают в садах хризантемы,
Обнажаются кроны дерев -
Это осени поздней приметы,
Это песни осенней напев.


22.10. 2021


Рецензии