Терпение

Так надоело немощи терпеть!
И согрешишь желаньем к Богу в рай.
Не научилась в кротости болеть,
Ну, что ж, тогда ложись и помирай!

Но в рай ли попадёшь? А если в ад?
И…  хочется ещё на мир смотреть.
Что старость? Лучшая из всех наград!
От старости одно спасенье – смерть.


Рецензии