***

  Тем  же концом, да по тому же месту


                Зое Петровне

Ты  комсомолец? –  Да, -
В   ответ  с  задором,
И  тот  же  блеск в глазах,
И в крови тот же порох.

Мы  молодых заткнём ещё за пояс,
Хоть утверждал поэт:
   Куда ж за ними гнаться.
А голос внутренний твердит: Не стоит,
Пусть  себе  резвятся.

А   руки   чешутся:
Чего  б   не  потягаться?!
Довольно на печи нежиться,
Иначе  «улыбнётся» счастье.

А   разобраться, на  кой  ляд,
Давай  со стороны посмотрим,
Что  теперь  они  творят,
И между делом подотрём им сопли.


Рецензии