Дождь

Когда я тонул
В отраженьи холодного неба,
В зеркальном асфальте
До нитки промокшей Москвы,
Я вспомнил твой запах,
И запах горячего хлеба,
И спелую зелень
Подстриженной утром травы.
...
Пусть всё мимолётно,
Как это случайное чувство!
Пусть всё разбивается оземь,
Как капли дождя!
Я просто хочу,
Чтоб тебе стало чуточку грустно.
Ведь мы потеряли так много,
Так мало найдя!

23 апреля 1991г.


Рецензии