Резюме для апостола Петра

А нельзя ли рюмку яда
Вместо кислого Мерло?
Опечалены Наяды -
Им пока не повезло:

В глубь заманчивого ложа -
Не планирую попасть,
И к любви не расположен,
И дурачиться - не в масть,

Не до приторной истомы
Или дьявольских утех.
Тишина и сумрак комы -
Предпочтительнее, эх!

Лень, депрессия, кручина,
Равнодушие, хандра.
Хоть бы ножик перочинный -
Вскрыться с самого утра!

Кариозною улыбкой
Напугать тщедушный люд,
Миражом оставив зыбким
Тех, кому благоволю.

Различить не смог никто ведь:
Это -Жизнь, а тут - Игра...
Резюме пора готовить.

Для апостола Петра.

Питер, октябрь 2021


Рецензии