Гроза

Раскаты грома вместе с ветром;
Ворвались мне в окно,
Утихли птицы в этот вечер-
И стало так на улице темно.

Клонилось Солнышко к закату;
И тонкий его луч,
Сквозь гущу туч в окно закрался-
Мне душу взвеселив.

Сверкают молнии сквозь тучи
И громче гром гремит
И "хлынул" дождь с такою силой-
Что сразу пыль прибил.

А через миг уже и лужи;
Шумели под окном
И завтра детям будет радость-
Побегать босиком.

А "гром" стал удалятся;
"забрав" и дождь с собой,
А Солнце красным кругом-
Садилось за бугром!               


Рецензии