Летний закат

          А закат сегодня - необычный,
          Кто-то, там,  раскрасил небосвод.
          Затихает дружно гомон птичий,
          Мягко, по кошачьи, ночь идёт...
   
          Над рекою шепчутся берёзки,
          Обнялись, стоят на бугорке.
          Лето бродит тихо между сосен.
          В разноцветном, с кИстями платке...

          Звёзды в небе ночь уже развесила,
          От Луны дорожка пролегла.
          Молодёжь гуляет где-то весело,
          Песня залихватская слышна.

          Ночь в июле всё ещё недлинная,
          Ещё лето - всё в расцвете сил.
          Небо сверху посылает ливни,
          В поле колос наливной стоит.

          А закат сегодня так прекрасен,
          В небе разгорается заря.
          На душе: тепло, легко и ясно...
          Родина тут милая моя.


Рецензии