В ожидании любви

Моя душа во тьме блуждает,
Возможно, помощь ей нужна.
Спрошу её, о ком мечтает,
- Ответь мне, вольная Душа,
Ты не закована в ланиты,
и сердцу неподвластна ты.
Чего же мечешься с рассвета
и ждешь вечерней темноты?
Кого ты ищешь спозаранку
и не находишь всё никак?
А ночью вся дрожишь в испуге,
меня ль боишься потерять?
О ком мечтаешь?
Кем ты бредишь?-
Ответа не находишь ты,
мятущаяся, вся в  сомненьях,
- Ты ждёшь любви!


Рецензии