Незнакомке

 

Вы теперь мне чужая, как прежде,
И как встарь, незнакомка опять.
И не знаю в какой вы одежде.
Что Вы ждёте? Умеете ждать?
 
Я не знал, что Ваш дом серым цветом,
Был покрашен последней весной.
И не знаю, встаёте с рассветом,
Иль не спите в час поздний, ночной.

Вы сидите на том самом месте,
Где когда-то один я гулял.
Я не знал Вас, мы не были вместе.
Я без Вас деньги в реку ронял.

Я не знал, что Вы любите каллы.
Белый цвет Вам возможно к лицу.
Иль тюльпаны, которых не стало…
Не начавшись роман шёл к концу.

Я не знал Вас, не брал Вас за руки,
Вы беззвучны, как в марте капель.
Не по Вам сердца частые звуки,
Не по Вам бьется в сердце шрапнель.

Вы могли бы! Могли бы, мне кстати,
Стать любимой, а может женой?!
И скрепили б нам руки печатью,
И не снился б как прежде, покой…

Но неведомый Бог провиденья
Разводил все дороги, пути…
Может карма, а может везенье -
Незнакомство! Мы порознь летим!


15.10.21.


Рецензии