Энцелад

В сперматозоиде 23-я пара хромосом либо Х либо У разделять сперматозоиды по половой хромосоме очень сложно. Если ядро сперматозоида с Х хромосомой соединить с ядром другого сперматозоида либо с х либо с у хромосомой то возможно восстановление полного генома...а если оба ядра с У хромосомой.....нужны комбинации Х - Х или же Х _ У но если У -У то ничего не получится. Микрохирургическим путем тонкими стеклянными иголками с яйцеклетки удаляют ядро и вместо него пересаживают ядра сперматозоидов...


Рецензии