Норма

Норму неба
Выдаст скрючившийся день.
Норму неба -
Всем уставшим от тоски.
Чтоб привольно, чтоб израненно
вдыхать.
Чтоб в глазах звезда сияла горяча.
Сны бродили
В неприкаянных домах,
Целовали горемычных по ночам
Улыбаюсь, собираюсь
Я в поход
Пусть не трезвый,
а отчаянно живой.
Пусть не нужен,
но немыслимо любим,
Пусть не верен,
Но с надеждою
Обвенчан.
Норму неба
Выпью с горем пополам
В зимней вечер.


Рецензии