Меркурий

Хоть он маленький, но первый,
К солнцу ближе всех планет,
В нем загадка твёрдой сферы,
Быстрота течения лет.

Вот такой вот он Меркурий
Схож же с нашей он Луной,
Разность волн в температуре
Дарит свой ему покой.

Наблюдать его сложнее
Чем других полёт планет,
Он в золотых часах виднее –
На закате и в рассвет.


Рецензии