Заколдованный мир

Нет меня. Ковыли, терновник,
Под ногами гряда камней...
Ну и кто же, скажи, виновник
Той картины бесцветных дней?

Спит вода. Но не дремлет разум,
А силёнок-то больше нет.
Как хотелось всего и сразу
На прекраснейшей из планет!

Как мечталось поспорить с ветром,
Что гудит над строкой жнивья!
Только служим квадратным метрам
Опостылевшего жилья.

Видишь, чайки, как мифы, реют,
Я с одной из них был знаком.
Но чужим кораблям на рейде
Нам с балкона махать платком.

Нет, я так не хочу, ребята,
Я в походе помру скорей,
Но успею забросить якорь
Вдалеке от своих морей!

Если ты парил над строкою
И «Айвенго» прочёл до дыр,
Как воинствующей рукою
Запечатан был этот мир?!

Расколдуй его вещим словом,
Вечной верой в перо и кисть.
И наполнится сеть уловом,
Мне царевна шепнёт: «Проснись!»

Я проснусь и воскликну: «Бинго!
Жизнь моя! Я - с тобой, везде!»
И выводят танец фламинго
На прозрачной морской воде.

8:00, 6 февраля, Ко Чанг, 2018


Рецензии