Белая природа, белые стихи...

Белым снегом город, внезапно замело.
Всё вокруг да около,
стало вдруг бело:
Белая позёмка, белые кусты,
Белые деревья и весь белый ты....

В белом все асфальты,
улиц и дома,
Белым принакрыты речушек берега.
Белые машины, в белом и гора,
Где по рельсам мчатся, в белом, поезда.

Белые равнины, белые леса,
И с полей исчезла,
пахот чернота.
Белые олени спят во тьме ночной,
Лось, под белой шубой,
ищет водопой.

Девушки-красавицы, в белом, как плывут,
Сумки белоснежные, на руках несут.
Кошек, лапки белые, по земле идут,
Теплоты весенней от природы ждут.

Стал весь белым воздух,
а с ними небеса,
В белослойной яви плыли облака...
Что же вдруг случилось,
В чем секрет ея?!
То на город разом, вдруг пришла Зима.

Белая бумага, меж строчек белизна.
Только строчки тёмные, белого стиха.
Пишут всё о белом, как велит она,
Отдохнуть не давшая, мне моя Душа...


Рецензии