Марс

На четвёртой орбите кружит он от Солнца,
Чуть мал – половина Земли,
Пустыни на нем будто бы вольница
Аппаратам земным, что бы вести несли.

Парадокс, но небо то там голубое такое
И самый высокий в системе вулкан,
Неустойчив он и в магнитном поле,
И имеет каньон похожий на шрам.

Имеет два брата они ему спутники
И воду имеет, но во льдах в основном,
Бури гуляют на нём будто бы путники,
Мы же его все Марсом зовём.


Рецензии