Не хмурь, дружок, сурово брови

                Стихи юности

Не хмурь, дружок, сурово брови,
Не жди возврата прошлых дней,
Берёзки, слышишь, в жёлтом поле
Теряют в шорох быль кудрей.

Уже ковры вдоль тротуаров
Из умирающей листвы, –
В гробах не носят пеньюаров,
Не берегут в них красоты.

Опершись лбом о крест печали,
Что над могилою стоит,
Заслушался. Вверху кричали
Те, кто куда-нибудь летит.


Рецензии