Любовь и верность

Людьми нас делают любовь и верность,
Всё остальное - продолженье их,
И наш полёт и крыльев безразмерность,
И боль падений и ошибок вихрь.

Беда лишь в том, что поздно понимаем,
А может быть и вовсе не поймём,
Что многоцветьем солнечного мая
Не заменить осенний отчий дом.

Что возвращенья наши и уходы,
Что все прощения и непрощений боль,-
Надежда на свободу в несвободе,
В любом из нас живущая Ассоль.

Души к душе дорога - через тернии,
Растущие незримо в нас самих, -
Людьми нас делают любовь и верность,
Всё остальное - продолженье их...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии