Никогда я гением не был...

Никогда я гением не был,
Хоть писалось порой натужно,
Тонкой струйкой стихи в небо
Улетели дымком дружно

Никого не согрев, не тронув,
Растворились в небесной глади,
А горнила души, остынув,
Вновь вернулись к земной прохладе

Как листва на полях осенних
Распластала цветные тушки,
Мне хотелось любить, как Есенин,
Мне хотелось писать, как Пушкин.,

Да, хотелось,но мозг не может
На их тон ритм души настроить
От того мою душу гложет,
Даже водкой не успокоить

Я у вечности, встану с краю,
Яркой звёздочкой кану в бездну,
Под откос жизнь свою пускаю,
Как пылинка во тьме исчезну...


Рецензии
Очень исповедальные стихи, Котёночек!!! За душу берут!!! Сказочной Осени!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   03.11.2022 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!)

Лунныйкотище   03.11.2022 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.