Нептун

На восьмой орбите он по счёту,
Вокруг Солнца длиннейший орбитальный полёт,
Вычислен был он по расчёту
Трудно отыскать его и в телескоп.

По-ледяному холодный и ветрами он веет,
Что в системе сильнее планеты любой,
Окрас же холодновато-синий имеет,
Этим гигант уникален собой.

Тень облаков по нему проплывает,
Четырнадцать кружат вокруг него лун,
Но какая-то тайна всё ж его согревает,
А планета же эта – планета Нептун.


Рецензии