Два друга, часть iii

Что может прекраснее быть красоты,
Ведь она непостижима,
Грибы и деревья, лесные цветы
И осень, ушедшая в зиму....

Зачем оглядываться на других,
Пусть несомненно прекрасных,
Листьев осенних себе сбереги
На память, особенно красных....

На память о тех дорогих временах,
Где собственно собрана память,
Которая дружбе осталась верна,
В ней же остались мы сами.

Мы, не оглядываясь прошли,
Сколько положено было,
Мы друг от друга не отошли,
Густо замешана сила,

Та, что держала нас изнутри,
Другим не давая покоя,
Стали недоброе нам говорить,
Их было много - нас двое.

Мы отмахнулись и дальше пошли,
Вселенная просит порядка,
Мы так изящно могли разрешить
Любую на свете загадку.

Кроме одной, разрешили мы все,
Только одна оставалась,
Её загадали в особой красе,
И выбора нам не осталось.

Осенние листья в руках я держу,
А руки мои человечьи,
В мире людей я тобой дорожу,
Оставшимся в памяти речи.


Рецензии