Строптивый

Сняли мерку с живого, как будто я труп,
Скалят наглые сытые рожи.
Давят суки на горло, да я не беззуб,
Отобьюсь, огрызаясь, и всё же...

Закатали рукав, пережали мой пульс,
В горле хрип, лезу с хапом из кожи,
Я узды ненавистной совсем не боюсь,
Только всё на расправу похоже.

Напрягаясь, сжимаюсь в тугое кольцо,
Лиходеи ослабили хватку.
Бью наотмашь, чтоб вырваться из - под узцов,
И тогда уж держитесь, ребятки.

Повалились, посыпались, так вас-  растак!
Мне ограда теперь не преграда.
И ничто не способно умерить мой шаг,
Воля вольная нынче в награду!

От свободы свалившейся будто бы пьян,
Поотстали конюшие, впрочем.
Помнит шея ещё ненавистный аркан,
Мышцы жжёт, но скачу что есть мочи.

К горизонту, туда, где лазоревый цвет,
Где луга с тучной свежей травою.
Там огромное солнце венчает рассвет
Над рекою с живою водою.


Рецензии