Родники

Гоняет лёгкий ветерок
В красках осени листву,
Он никогда не одинок,
Разгонит в миг тоску...

Что набежала мимолётно,
На всех под небом голубым,
Ему не стать сероседым,
Пока гуляет ветер беззаботно...

Зимы не стало, знать не будет,
Теплом пусть насладятся люди,
Осенним бабьем летом в октябре,
Как бы хотелось этого и в ноябре...

Но ночь пройдёт, настанет утро,
И снег укроет всё ж равнины,
Пуховым белым одеялом будто,
К весне поднакопить природе силы...

Заснут в округе безмятежно,
Леса, поля, речушки и овраги,
Лишь родники преисполнены отваги,
Журчат для нас с тобою повсеместно...
        ***22.10.21***


Рецензии