***

Уже октябрь к концу! И Осень на исходе.
Уж выпал первый снег, и впереди Зима…
Как всё, до мелочей, продумано в природе,
Хоть женщина она, но умная весьма.
Своею чередой проходят зимы, весны,
Всему отмерен срок, без лишней суеты.
Кто всем руководит, какие в небе звёзды?
Наверно, это тот, что смотрит с высоты.
Он знает наперёд что нужно, что уместно,
Всю жизнь, наверняка, погрешности не в счёт,
Сменяет всё всегда, решительно и честно,
Лишь иногда спешит немножечко вперёд.
То Лета недодаст, зато Весна длиннее,
Зима спешит вперёд, её притормозит,
Он знает, что для нас сейчас всего важнее,
И потому всегда с решеньем не спешит.
Привыкнем, и тогда Зима вовсю начнётся,
Чего не миновать, то пусть приходит в срок,
Ведь всегда опять когда-нибудь вернётся,
Пока руководит всем нашим миром Бог!


Рецензии