Ой, да ладно, никто же не умер!

Ой, да ладно, никто же не умер!
Расставания на каждом углу.
Я с утра завожу черный бумер,
Поправляю укладку и вру
Перед зеркалом заднего вида,
Что на рану наложен жгут
И, что горло не душит обида...
/люди сами себе часто врут/
Врут родным и хорошим знакомым
Про ту чушь, что нас не убивает...
В самом деле, никто же не помер!
Ну, расстались...ну, с кем ни бывает...?
Факты все ведут к одной сумме,
Когда я ложь до дна выпивая,
Говорю: "Ну, никто же не умер!
Он живой...и я тоже живая..."
В новой жизни привычный маршрут:
Круг почета - работа и дом...
Черный бумер по своему крут,
Но еще круче виски со льдом.
Но еще "круче" по вечерам,
В тишине пустеющих комнат,
Помнить тех, кто ушел вчера...
Или,если бог даст, не помнить.
И сама с собой наедине
Бояться правды, как черт огня.
И в самом деле, никто же не...

Еще как умер! Внутри меня.....


Рецензии
Прекрасно душевно

Алексей Всеволодовский   24.10.2021 10:40     Заявить о нарушении