Погода так себе под вечер...

Погода так себе под вечер,
Ничто не радует в себе,
Холодный, злой осенний ветер
Всё растревожил лишь во мне.

Не буду петь весёлых песен —
Я весь в печали и тоске.
Не будь я в том на сто уверен,
Так весь измучился б уже.

Я улыбнусь, сказав лишь глупость,
Что так сгодится в этот час,
Да молча Небом полюбуюсь,
Как будто вижу в первый раз!

Нам день ещё один отмерен,
Ещё один счастливый миг,
А в остальном я не намерен,
Ведь день погас, а вечер стих!

Тебе отдам стихи в могилу,
Ты так умел их вслух читать!
Пусть в сердце будут они живы,
Их никому там не отнять...

Приду и обниму руками
Могильный камень гробовой,
Заплачу и скажу стихами,
Что Ты теперь навеки - Мой!

И вздрогнет твердь тогда земная,
Цветы из бездны возрастут,
А мысль и молния шальная
Меня к Тебе вмиг унесут!

Вот радость - то во мне случится,
Тебя я буду целовать!
И то, что не могло нам сбыться,
Словами будет обнимать.

Что день нам завтрашний готовит,
Смогу ли я Тебя узнать?!
В Твоих бесчувственных оковах
От счастья глупо умирать...


Рецензии