28. 10. 2020

  Как объяснить, что я до слёз, до крика
  Не там, где мне пристало нынче быть.
  Что мысли о прекрасном и великом
  Уж для меня не Ариадны нить -
 
  Унголиант вонючие тенета,
  Скрутившие конечности бичом.
  Мне быть собой приказывает Небо,
  Но где дорога, если ночь кругом?
 
  В тумане путь - ущелья да обрывы,
  А на спине - камней большой мешок.
  Бежать?.. Но я себе связала ноги,
  Рискуя рухнуть в пламенный поток.
 
  Стаканчик виски - самый лёгкий способ,
  Чтоб обмануть тоску и мысли превозмочь,
  Но разве виски - это тот фонарик,
  Что для меня разгонит тучи в ночь?..
 
  Вопросов столько, а ответов нету.
  Куда идти? К кому теперь бежать?
  Со мной иль нет - вращается планета,
  Ведь космосу на всё это плевать.
 
  Найду ли путь? Смогу ли сбросить камни?
  И, в общем, есть ли разница кому,
  Смогу ли в Свете над собой подняться,
  Смогу ли одолеть я в сердце Тьму?
 
  Шуршит конфета. Лоусонс на два пальца.
  Передо мной раскрытая тетрадь.
  Пишу стихи, пишу, чтобы собаться...
  Куда? Ах если б, если б это знать...


Рецензии