я и ты

я смотрю на осень,
а на душе лето
листья прыгают с веток
и крутят сальто
со скоростью ветра

люди на остановках
словно замерзшие тени
и сонные автомобили
плотную пробку забили

если представить только,
остановить мгновенье:
это всё не «они»,
а лишь тебя отражение

то и не важно вовсе
отдельное воплощение
ты полюби всё сразу и
каждое проявление

если глаза - зеркало души,
то своими глазами на прекрасное смотри:
я - хвост летящей
в небе коме-ты и
я - ядро плане-ты


Рецензии