Октябрьское, ночное

Полночь. Листья. Дождь и ветер.
Лёгкий холод октября.
В отражённом, тусклом свете
Стынет образ фонаря.


Гул и шелест веток голых.
Лязг железных черепиц.
Вихря песнь на трубах полых,
Скрип, негромкий, половиц.

Тишина уснувших комнат.
Нежное тепло домов.
Лето жаркое напомнить
Могут силуэты снов.

Мягкость сонная подушек
И пушистость одеял.
Лёгкий пар от чайных кружек
В жаркие объятья  взял.

Сны у ночника кружатся,
Чтобы дивной явью стать.
С тихим шёпотом ложатся,
Памяти открыв тетрадь.


Рецензии