Отзыв на Помолись за меня... Леры Мелиховой

Помолись за меня... ( Да, в душе у меня...*)
Лера Мелихова  http://stihi.ru/avtor/89522694613

Я прошу, помолись за меня, чтобы не было страшно
Уходить, ты же знаешь, как хочется жить.
На оконном стекле замер плачущий дождик вчерашний,
Помоги сохранить, не порвать жизни тонкую нить.

Да,  в душе у меня ещё теплится искрой надежда,
Но от боли глухими ночами схожу я с ума,
Мне б вернуться в тот день, где тебя я назвала невеждой,
Где стелила свои покрывала царица зима.

Ах, как хочется в лучшее снова и снова мне верить,
Обещай, пусть напрасно, что будет ещё хорошо,
И что солнечный зайчик давно облизал мои двери,
И что дождик не плачет, а просто к нам в гости зашёл.

Помолись, как получится, как ты сумеешь, попозже,
Загадай в той молитве, что  радость у нас впереди,
Никого в этом мире, тебя у меня нет дороже,
Ты же мой огонёк, согревающий сердце в груди.

Пусть  родится для нас эта славная новая сказка,
И в ней холод больничных палат позабудется вмиг.
И заря  зимним утром войдёт снежной белою лаской,
И поселится радость, из жизнью написанных книг.

И закончится лето с тяжёлой раскраскою радуг,
Осень вступит в права в одеянии бархатных роз.
И осыпятся звёзды как искры, сверкающим градом,
Жёлтым цветом опять зацветёт стайка юных мимоз.

И всё это исполнится, раз обещалось мне. Будет!
Мне бы только суметь пережить этой «радости» дни,
Помолись за меня, за величие разности судеб,
Потушив поминальные свечи не нашей любви.

*Первый катрен добавлен Лерой 14 мая 2021г.

© Copyright: Лера Мелихова, 2019, 2021
Свидетельство о публикации №219080401096
Свидетельство о публикации №121082702394

Я молился, пускай неумело, я думал, поможет.
Я упрашивал ночь удержать на цепи твою боль.
Как-то вышло, что сказка твоя вдруг мне стала дороже
Всех историй, рассказанных жизнью до встречи с тобой.

Я молился как проклятый, снова и снова, я верил,
Что возможно все прошлые раны твои заживить.
Что Судьбою давно твой превышен лимит на потери,
Обещанья исполнятся, Жизнь позовет тебя жить.

Я молил, без обмана: - Поверь в обещания эти,-
Я в душе твоей лучиком солнечным бился: -Живи!
Кто-то там, управляющий всеми свечами на свете,
По ошибке зажег поминальные нашей любви...


Рецензии