Акватория счастья

Я люблю это время беспечное :
под торшером на старом диване
дрейфовать не спеша по течению,
как кораблик в ночном океане.

Шелест легкий страниц, и мысли,
будто тоже плывут по волнам,
весь мистический и таинственный,
мир вбирая в себя огромный.

Дни встают со своей суетою,
и тисками реальности душат,
ну и пусть, всё равно в круговерти той,
есть одна у меня отдушина.

Каждодневный для сердца праздник,
над которым Господь лишь властен -
мой кораблик, по волнам скользящий
в акватории тихого счастья.

__________________

6 октября 2021 г.


Фото : women-delice. com


Рецензии