Индивидуальность

Мы катимся. Мы снежные шары
Мы обростаем всем, чем только можно
Нас притяжение тянет за собою вниз
Наш груз велик и опыт-годы просят: - "Осторожно..."

Чтоб не рассыпаться, не расколоться на куски
Чтоб как-то медленней, надёжней, безопасней
Но ком растёт, не может не расти
И шанс рассыпаться все выше - вероятней

Нет выбора у нас, живём пока нас катит
И целые - пока мы не умрем
Весь склон из снега, как и мы - из снега
Из снега вышли мы и в снег мы и уйдём.


Рецензии
Виталий, глубкое, весьма образное и верное стихотворение!
По душе, спасибо!
Всех благ!
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   18.09.2022 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.