Алесино

Почему я её не встретил
В прошлой жизни, когда был богом?
Там и путь мой ещё был светел,
Там я шёл по прямым дорогам.
А сегодня, как в грустной пьесе,
Не даёт мне уснуть МАНТАНА.
Я пишу о любви Алесе
Безнадёжно, но неустанно.

А Алеся смеётся мило,
Говорит, что ещё не время,
И от слёз белый лист размыло,
И стихи все в цветах сирени.

У неё подрастает дочка,
У меня отрастает проседь.
Допишу до конца листочка
И решусь это дело бросить.
Небо спрятано за зонтами,
Осень жизни ведёт в Залесье,
В детство, где я тонул в Мантане,
Но не смел написать Алесе.

А Алеся смеётся мило,
Говорит, что ещё не время,
И от слёз белый лист размыло,
И стихи все в цветах сирени.

22.10.2021


Рецензии