К сотворению Мира...

Для сотворенья мира найдётся уголок.
И каждый день, и каждую минуту
Творит создатель, созидает Бог,
Замешивает первотесто круто.

В высокогорьях выше облаков
Шесть дней кипит, бурлит Его работа.
Седьмой - для отдыха. И в этом - тот покой,
Который называется Суббота.

В котлах Его - животворящий пар.
И в наши дни мы можем видеть хаос.
Всё упорядочится в месяце Адар.
Я - не пророк. Мне только показалось.

Шесть дней не затихает толока,
Шесть дней не прерывается движенье.
Течёт, шумит небесная река,
Но на седьмой - молчания мгновенья.

И завещал, как трудится сам Бог,
По образцу: и вы трудитесь, люди
И отдыхай, как отдыхает Бог,
И будет вечер, ночь и утро будет.

Шестой сегодня день творенья.
Да будет мир и в песнопеньях.


Рецензии