кубизм по Метценже

"Время чая" по Метценже-
В восемь
или двенадцать,
оно застыло.
Но поворот головы,
 И оживает дева.
Ложечку
 поднесет к  губам
и пьет по капле.
Жимолость в вазе.
А в чашке опий.
Профилем срежет углы
и кубизм пространства.
Но,глядя прямо,
Живопись удивляет-
На сколько копий
Мастер поделит
одно чаепитие,
Или составит
историю его
воплощения
как постоянство

ОК 21.10.2021


Рецензии