Ветер

 Деревья  качают небо.
 Встряхивают,  толкают,
 как одуревшая от бессонницы мать
 колыхает коляску с не желающим спать младенцем.
 Мотаются деревья,
 мотает крупной лобастой головой фонарь,
 сыплются, летят отломившиеся ветки,
 сухие листья,
 мелкие, как посыпка для кулича, берёзовые семена,
 несутся частые, как песчаная рябь,
 короткие речные волны.

 А костистые кроны,
 вцепившиеся в облачное одеяло,
 всё трясут, терзают
 молчащую  небесную колыбель...


Рецензии
Осень утром рано - молоком туман
Льнёт к иголкам ели иней словно бель
Грусть
"А костистые крона,...колыбель..."

Люциан Величко   24.11.2021 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.