Конституция жизни не политес

Для жизни нужен личный тет-а тет,
Квадратных метров метров сто и светлый кабинет,
Камин,тепло калорий киловат на пять,
Под пологом нежесткая кровать..

Для жизни нужно вдохновение-упертость и напор,
Смышленное мышление и личный договор,
Чтоб чресел белых плоть ломать физическим трудом,
И хитрой мыслью обставлять свой собственный фантом..

Для жизни нужен отдых-раз в году..иль пять,
Когда давление небес загонит на кровать,
И тело неподвижное вопит,
Сломал меня,испортил жизнь кишечный паразит..

Для жизни с жизни вне-хороший стол,
И стул,вода для слива и ковер на пол,
Хороших новостей от близких и родных,
Врагу-пожар,тюрьма и врач,кастет под дых..

Веселья мало в жизни-тоска,работа злость,
Наверно где-то что-то не срослось,
Греби в природу,в ней начало всех начал,
В ней обретешь все что в колхозе потерял..


Рецензии